当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区城投集团派出工作组赴广西那坡走访慰问贫困群众

  为落实深圳市对口广西百色扶贫协作有关文件精神和总体部署,加大对口帮扶地区的支持力度,11月25至27日,集团抽调党群部2名工作人员前往广西那坡县坡荷乡开展结对帮扶,走访慰问贫困群众。

  工作组到达后,通过实地走访、查看资料等方式详细了解当地集体经济发展、农产品种植、基础设施改善、劳务输出、教育医疗等方面的情况,并与驻村挂职干部交流,探讨带领村民致富实现脱贫路径。随后,在当地驻村干部的陪同下,工作组前往8户贫困群众家中走访,深入了解村民家庭情况、收入来源及存在的困难,并为他们送上慰问金,致以祝福问候。

  目前,集团已与那坡县坡荷乡大果腊、那池、坡荷、永安4个行政村建立了帮扶合作关系,并签订了《结对帮扶协议书》,共给予帮扶资金24万元。接下来,集团将提供力所能及的帮助和对口帮扶服务,加大脱贫攻坚力度,力争结对的村早日实现脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
×
同乐城电竞