当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区领导调研浪背水、田心村排水渠整治情况

  近日,区委常委胡庚祥率队到宝龙街道调研浪背水、田心村排水渠,落实河长制工作,宝龙街道办、区河长办和池屋村社区陪同。

  庚祥同志一行来到吓坑二路暗渠施工点检查,现场听取施工方负责人的暗渠施工情况汇报,详细了解了施工进度。庚祥同志要求,施工单位要严格施工流程,注重安全文明施工,做好安全防护,加快施工进度,确保工程质量。

  接着,庚祥同志来到浪背水刑记屠宰场段进行检查,认真查看了河道水质情况,询问岸上周边环境和巡河道的建设,并检查农场鱼塘水质的处理情况,针对发现的问题,现场要求:一是区水务局要加强巡河工作,认真核实挡墙泄水孔出水水质情况,如水质异常立即处理解决,保证河道水质干净。二是综合整治施工单位要认真落实主体责任,严格施工管理,在确保全面安全、提升质量的情况下,充分利用黄金施工期抓紧工程作业。

  最后,庚祥同志来到浪背水名人公馆家具厂暗渠段调研,询问了暗渠走向和上覆盖构筑物的安全情况,要求水务管理中心及时组织检测单位对该段暗涵上覆盖构筑物进行检测,做好安全评估工作。

扫一扫在手机打开当前页
×
同乐城电竞