当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区卫生健康局落实控烟工作共建无烟环境

  新修正的《深圳经济特区控制吸烟条例》已于2019年10月1日正式实施,新版《控烟条例》亮点多多,其中包括:首次将电子烟纳入控烟管理;而在执法上,对于个人违法吸烟的情况,也将直接开罚。为了向广大市民群众普及新的控烟条例和吸烟危害,龙岗区卫生健康局联合区健教所、区慢病院于11月23日在龙城公园举办了2019年控烟宣传暨第七届“万人万步”宣传活动。

  当天共有100多名市民朋友参与了宣传活动,市民朋友通过现场参与控烟知识小游戏、跑步打卡答题等,既学习了控烟健康知识,又锻炼了身体;活动得到了市民们的一致好评。

  除了广泛开展宣传活动外,区控烟办为进一步落实我区的控烟执法工作,强化控烟执法效果,提高群众遵法守法意识,营造良好控烟氛围,于11月22日组织了龙岗公安分局、市交通运输局龙岗管理局、市市场监督管理局龙岗监管局、龙岗区卫生监督所、龙岗区健教所、龙岗区慢病院、龙岗区控烟协会以及相关执法人员开展控烟联合执法行动。公共交通运输站、互联网上网服务营业场所、餐饮服务场所和医疗卫生机构将成为本次控烟活动的重点督查对象。行动中,共发现8名违规吸烟人员,执法人员分别对违规吸烟人员予以劝阻和教育和罚款。日后,龙岗区控烟办将持续深入开展控烟执法督查,进一步加大明查暗访力度,并加大宣传培训力度,将控烟行动落到实处,提升控烟成效。

  

扫一扫在手机打开当前页
×
同乐城电竞