当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区民政局赵丽娜同志作为“全国民政系统先进工作者”受到省委省政府主要领导接见表彰

  今日,龙岗区民政局社会组织管理办公室主任赵丽娜同志作为深圳市唯一的全国民政系统先进工作者应邀参加第二十次广东省民政工作会议,受到省委书记李希、省长马兴瑞同志接见,并接受表彰。省委省政府主要领导对表彰对象表示热烈的祝贺,勉励其再接再厉,为推进我省民政事业发展再立新功。

  赵丽娜同志从事民政工作15年,恪守“民政为民、民政爱民”理念,始终以饱满的工作热情心投身龙岗民政事业。特别是党的十九大以来,紧扣新时代推动社会组织高质量发展工作部署,做实做优全区2100多家社会组织的监管服务,多项工作得到上级领导好评。

  敢于开拓创新,社会组织党建工作成绩斐然

  在全市率先推动出台《关于加强龙岗区社会组织党的建设工作的实施意见》及两个配套管理办法,特别是《社会组织承接政府职能转移和购买服务的党委监管办法》成功探索了社会组织党委监管社会组织的有效途径,形成富有龙岗特色的党建“六大经验”。参与编写的《社会组织党建新探——深圳市龙岗区社会组织党建新实践》专著由中共中央党校出版社出版发行;《龙岗区社会组织党建工作研究报告》《加强新时代社会组织党的建设研究——以深圳龙岗区为例》分别获2018、2019年民政部政策理论研究三等奖。

  善于攻坚克难,社会组织评价监管走在全国前列

  在国家、省、市尚无专项评价监督制度的实际情况,坚持以问题为导向、以“微改革、微创新”为抓手,推动出台《社会组织承接政府购买服务评价监督办法》及三个配套指引文件,明确界定社会组织事前事中事后评价监管的操作标准和规范流程,从源头上防范社会组织在提供服务时产生的不良现象。

  勇于啃硬骨头,社会组织发展环境持续净化

  坚持文明执法、依法行政,对社会组织违法行为和非法社会组织零容忍、动真格、出重拳。2019年以来,开展社会组织现场检查执法100余次,出动执法人员300余人(次),审查社会组织年报1140份;打击整治非法社会组织2家,依法撤销登记社会组织10家,将87家违法违规社会组织列入严重违法失信名单,并向社会公开曝光,营造风清气正的社会组织发展环境。

扫一扫在手机打开当前页
×
同乐城电竞