当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙岗区政协党组成员下沉六约社区,深入开展“社区书记体验日”主题活动

  2019年11月27日,龙岗区政协党组书记、主席吴书坤,党组成员、秘书长陈健彪及办公室主任连丽玲共同下沉六约社区,深入开展“社区书记体验日”主题活动。

  在六约社区党委班子会议上,除了区政协党组外,与会人员还有街道党工委副书记、人大工委主任、六约社区第一书记李泗桥,街道党工委办公室主任廖子源、社区党委班子成员等。

  会议的第一议题为社区党委书记张立蕤与大家共同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第八讲——坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设。

  在会议第二议程——由社区党委班子成员共同讨论2020年大盆菜第一批工程类的项目并进行表决。书坤主席指出,“民生大盆菜”反映居民群众的热点难点问题,事关老百姓的切身利益,因此社区要提高思想认识,扎实抓好“民生大盆菜”项目的推行与实施,真正做到惠及民生。一是在“大盆菜”项目的申报上,要以社区居民需求为导向,广泛征集居民群众的意见,确保“点好菜”,切实为居民群众排忧解难。二是在“大盆菜”项目的实施中,社区要做好项目监督检查工作,及时跟踪项目落实情况,及时发现问题,及时督促整改,确保“做好菜”,切实提升社区公共服务水平。

  对于本次社区党委班子会,书坤主席也肯定了社区“两委”班子内形成的民主讨论的良好氛围。同时提出要求,强调要严格遵循党委会议事规则,规范议事范围,提前确定议程内容,认真做好会议纪要,提高议事效率。

  泗桥书记也在随后的发言中表示,对于主席指出的问题,自己作为社区第一书记也会带领社区党委班子成员在日后的工作中认真落实整改,严格遵循党委会议事规则,规范议程安排。

  本次会议里,社区党委班子成员共讨论了十个2020年大盆菜第一批工程类项目,并逐一进行了研讨,逐一进行表决。

  此外,书坤主席一行人还走访了六约社区困难户。书坤主席仔细询问其家庭人员的日常生活和身体状况,叮嘱他们注意御寒保暖,同时倾听心声和对社区工作的建议,鼓励他要积极面对生活,生活上有困难要及时与社区联系,社区党委班子成员会第一时间协助解决。

  随后,书坤主席还前往麻地新村开展“我当网格员”活动。区政协党组以普通网格员的身份跟班作业,走进社区,深入麻地新村网格管理工作一线,上门采集人口信息,排查整治出租屋分类分级“七个一”配备情况及消防安全隐患,实地体验网格员的工作内容和服务流程。

  书坤主席还通过手机扫码体验服务,迅速了解出租屋安全、警情、环境、定级等相关情况,对六约社区以麻地新村作为示范点开展的出租屋分类分级管理工作表示肯定。

  在麻地新村里,书坤主席还检查六约社区麻地新村“创文”、安全生产情况,对文明城中村——麻地新村的村容村貌、周边环境卫生,软硬件设施给予了指导性意见。他希望六约社区要高度重视,落实责任,加强协调,共同做好施工区域的围蔽管理。还要在村中加强公益宣传力度,对公共设施特别是便民利民、无障碍设施等要进行全面检查和更新维护,确保正常使用,切实形成良好的环境秩序和完善的服务管理。

扫一扫在手机打开当前页
×
同乐城电竞