当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区领导率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项活动暨服务挂点企业活动

  

  挂点服务企业座谈会面对面解决企业发展难题。

  为进一步提高服务企业水平,促进经济高质量发展,营造一流的营商环境,11月29日上午,龙岗区政协副主席臧动率队开展服务挂点企业活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入了解企业发展情况,破解企业发展难题,助力企业高质量发展。龙岗区重点区域规划建设管理署、教育局、科创局、工信局、人力资源局、住建局等有关部门参加活动。

  打好“前站” 深入企业了解问题

  为做好本次挂点服务企业工作,龙岗区重点区域规划建设管理署积极打好服务企业“前站”,建立党员干部主动作为、点对点帮扶企业的工作机制。通过1个月的实地走访,与企业面对面交谈,将企业反馈问题一一记录,搜集10家挂点服务企业共26项问题,同时就搜集的问题向区各部门征求办理意见并反馈。

  面对面沟通 化解企业发展难题

  11月28日上午,臧动在启迪协信科技园产业促进中心主持召开挂点服务企业座谈会,广泛听取挂点企业发展困难与建议。座谈会上,启迪协信、开心麻花、烯旺科技、深赛尔实业、佳造业文化体育等企业代表先后发言,围绕生产空间、资金扶持、税收政策、技术服务、人才招聘、人才住房、人才子女教育、公共交通、园区配套等提出迫切需要解决的问题。臧动和区教育局、科创局、工信局、人力资源局、住建局等各部门有关负责人现场认真听取发言,对提出的问题一一予以解答,并引导企业积极关注和运用区政府搭建的各类信息平台,及时掌握资金政策、人才政策、税收政策等。各部门均表示,希望企业遇到问题主动反映,将全力支持各企业在龙岗发展,为龙岗发展贡献力量。

  臧动高度肯定了各参会企业为龙岗发展作出的重大贡献,强调有关部门要做好营商环境工作,为企业提供更加精准的服务。在企业长远发展方面,臧动寄望各企业抢抓“粤港澳大湾区”和“先行示范区”战略机遇,实现更大的发展。

  走访调研 关心企业运营发展

  座谈会后,臧动走访了启迪协信和开心麻花两家公司,详细了解企业运营发展情况,倾听企业声音。启迪协信科技园位于龙岗区大运新城,分四期开发,其中一期、二期已完工,三期、四期正加快推进。启迪协信科技园遵循清华资源导入,招商先行原则,目前招商运营团队配备完善,产业促进中心已于2016年7月开放运营,已入驻企业及团队数量约140家。开心麻花于2017年正式入驻启迪协信科技园,公司精心创作和演绎了多部喜剧,为市民带来了一场又一场精彩的文化大餐。对于开心麻花近期需要解决演出场地的问题,龙岗区重点区域规划建设管理署表示,将会同区文化广电旅游体育局、龙城街道办等,为开心麻花解决演出场地等配套,为龙岗市民提供高质量的演出,丰富文化生活,扎根龙岗提供坚实的保障。

扫一扫在手机打开当前页
×
同乐城电竞