当前位置:首页>政务服务>安全生产>安全检查

党员干部请战一线,冲锋在前舍我其谁!龙岗区应急管理局坚决打赢疫情防控攻坚战!

  随着疫情发展和企业复工日益临近,为更好开展企业复工期间疫情防控工作,1月29日上午,区应急管理局紧急召开局党组扩大会议。会议首先传达并学习了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《致龙岗区广大共产党员的一封信》,随后各党组成员分别就前期企业复工及疫情防控分管领域作了汇报并查找不足。

  最后局党组书记少文同志对我局疫情防控工作做了再强调再部署,指出从公布的数据来看,各地包括深圳在内的确诊病例仍在快速增加,说明当前疫情尚在迅速发展阶段,并且随着时间的推移,返城复工人员将会逐渐增多,企业疫情防控压力也会骤增,接下来才是考验我们的关键期。作为全区企业复工复产期间疫情防控统筹部门和主要执行部门,我们要坚决执行党中央、省、市、区各级的防控指示,突出党组和支部的战斗堡垒作用、突出党员干部的模范带头作用、突出应急管理的勇于担当精神,全面下沉一线,补强各街道安办防控力量。强调要将疫情防控结合本职工作干出效率、干出成果、干出特色,做实“外防输入、内控传播”,做好“四个百分百”到位:一是对企业、工业园区要100%宣传到位,督促企业履行主体责任,对来自重点防控区人员,企业负责人要主动向社区报告;二是对已排查出的重点防控区人员100%联系宣传到位,了解其行踪和身体状况,并告知他们应该怎么做;三是对近期从或经重点防控区来深人员要100%排查、登记掌握,按工作指引落实14天居家隔离或集中隔离措施;四是在工业园区、厂房、宿舍要100%张贴温馨提示,告知企业员工应该怎么做。号召全局党员干部在防控疫情的大是大非面前,要坚定政治站位,主动担当作为,用“冲锋在前、舍我其谁”的英雄气概坚决打好疫情防控攻坚战。

  会议决定成立6个“企业复工复产及疫情防控指导组”,分别对应全区11个街道,由35名踊跃报名的党员干部参加,以驻点办公的形式直接参加一线企业复工复产及疫情防控工作。

  1月29日下午,各指导组按照分工全部下沉一线:

  旭光同志带领指导1组前往园山街道开展复工指导和疫情防控工作。指导组检查了深圳市京铁经济发展有限公司京铁科技工业园和深圳市飞立电器科技有限公司。检查组要求与疫情防控无关的企业必须按照省政府的要求,不得提前复工,获准复工企业要做好员工健康排查并做好防护措施,同时要求园区要设立隔离区应对突发情况,为相关人员提供临时隔离条件。

  子荣同志带领指导2组前往坂田街道深圳当纳斯印刷有限公司检查指导复工复产及疫情防控工作。

  智勇同志带领指导3组到坪地街道上欣制品厂和雅骏眼镜厂了解和指导企业复工及疫情防控工作。指导组详细询问了企业具体复工日期、企业规模、具体产能及安格员上门巡查、工作落实等情况。指导组强调企业一定要按照“四个100%”的要求落实疫情防控工作,并要求企业做好重点防控区人员返深统计,对已经返深来厂的,企业务必落实报告备案、防护隔离和安置保障等工作。

  建文同志带领指导4组分别前往龙城和横岗街道安监办对接工作,详细了解了两个安监办的企业复工复产及疫情防控情况,并就接下来的“下沉一线”做了任务“认领”,强调下沉是补强力量不是拖后腿、指导是解决问题不是瞎指挥,目的是上下一心打赢疫情防控攻坚战。其中横岗街道采取“三个一”的方式,即一次电话问询、一次问卷调查、一次实地巡查,有效提升了防控工作效率并确保了数据的准确性。

  福新同志带领指导5组前往平湖街道明辉实业(深圳)有限公司检查,检查组一行了解明辉实业(深圳)有限公司疫情防控和复工情况,深入到隔离宿舍检查,指导组要求企业告知还在重点防控区的员工,暂缓来深,并继续做好跟踪,加强疫情防控的宣传,还要及时掌握近期与重点防控区来深人员有密切联系的企业员工情况;同时强调复工前要做好安全生产工作,加强设备的检查及员工的培训工作。

  胜煌同志带领指导6组前往龙岗街道南联社区恒裕工业园检查疫情防控和复工工作。

  数读:1月29日,开展工矿企业疫情防控及复工复产安全生产工作,全区共计出动484人,已检查企业4948家;累计出动1345人,检查企业14778家次,已排查企业14491家,检查企业覆盖率51.07%,发放张贴资料7450张,发送信息19834条,截止目前已开工复产企业共计141家。现排查发现离深湖北籍人员共计12878人,其中武汉籍人员330人;湖北籍返回龙岗人员共计1089人,其中武汉籍人员31人;今日湖北籍贯返回人员共计366人,其中武汉籍人员6人,已全部采取隔离措施,累计采取隔离措施人数1089人,未发现疑似病例。

扫一扫在手机打开当前页
×
同乐城电竞